天气预报
社区剪影
社区风采
社区讲堂
社区资讯
现在位置:首页 > 社区万象 > 社区资讯
  社区资讯

楼院网格暖民心

    福盛铭泰楼院由原西察院等平房小区、槐树小区拆迁后建成的。该小区共有多层住宅8栋,468户,目前已入住350户。在物业人员的管理下,现在的楼院环境卫生整洁、车辆摆放有序,特别是在这个楼院里有一群责任心强、无私奉献的居民。这是一群热心的楼院网格员们。

 

     图为网格员在楼院巡逻

网格长史振堂等人是原平房小区拆迁户,也是原平房小区的区长。他们经常主动帮助物业人员打扫院内卫生,清除院内杂草,并带动其他热心居民一起参与。为了使居民能够在环境优美的楼院里生活,这些勤劳的居民还配合物业在院内种植各种花草,使福盛名泰楼院达到了绿化、美化、亮化。

 

图为网格员协助物业保洁打扫楼院卫生

网格长黄忠琴是一个非常热心的人,社区成立十几年来,她一直无怨无悔无私的奉献着。她和她爱人都是下岗职工,虽然收入不高,但是为了社区的工作他们不计报酬,社区随叫随到。前不久,社区要对新楼院入住户进行人口信息核查,黄忠琴就主动联系中心户长帮助社区进行挨家走访,对居民家里常住人口和未入住人口进行了登记,经过几天的走访,对该小区有了更详细的了解和掌握。她还经常帮助左邻右舍解决矛盾纠纷等问题,在这个楼院里她共调处了邻里纠纷10余起。现在不管哪户居民家有了难题都主动找她帮忙,她解决不了的问题就第一时间联系社区帮忙解决,她的行为得到了整个小区居民的认可和赞扬,在居民中享有很高的威望。

福盛名泰楼院里的网格长、中心户长个个都能干,他们都身兼数职。平日里他们经常戴着红袖标在楼院里巡逻,遇到可疑人员立即上前询问,有效遏制了犯罪行为的发生。

 
主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
版权所有:北镇街道社区公共服务网 技术支持:北镇市飞腾网络传媒中心 辽ICP备15006287号