天气预报
社区剪影
社区风采
社区讲堂
社区资讯
现在位置:首页 > 社区万象 > 社区剪影
  社区剪影

社区党建——一位老党员的情怀

 

社区党建

一位老党员的情怀

    北镇街道大佛寺社区有这样一名老党员,他时刻坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘党的宗旨,不忘党员应有的理想和信念,以一位老共产党员的情怀努力奉献着,为社区党建工作做出了突出贡献。他就是71岁的老党员——傅百祥。

    傅百祥从北镇市教师学校退休后,2008年就担任大佛寺社区党总支宣传委员、社区关工委常务副主任,这一干就是八年。

  

                                图为傅百祥为社区党员讲党课

 

傅百祥退休前曾在北镇市委宣传部工作,也曾担任北镇市委党校常务副校长,有深厚的党建理论功底。十八大胜利召开后,傅百祥精心准备党课辅导材料,通过生动的讲解,使社区全体党员对十八大的精神有了更深刻的理解。2015年,又利用社区党课和社区大讲堂这一平台,为社区党员、群众详细讲解了习近平总书记提出的“四个全面”和“三严三实”,并从国家层面、社会层面、个人层面详尽地解读了社会主义核心价值观,使社区党员和群众对社会主义核心价值观有了更深刻的理解。

     

                              图为傅百祥在烈士陵园和校园为师生作报告    

   傅百祥自担任社区关工委常务副主任以来,积极参与到社区关心下一代工作中,组织青少年开展了丰富多彩的活动。 2013年清明节前,傅百祥和三校一千多名师生一起到万紫山烈士陵园祭扫烈士墓,并为同学们讲述了烈士梁士英的英雄事迹,使同学们深受教育。2015年清明节前夕,傅百祥又到广宁镇三校,为1700多名师生作了《缅怀先烈,继承遗志,共筑中国梦》的主题报告,在缅怀革命先烈的同时也激发了广大师生勤奋工作、努力学习,共筑中国梦的热情。

    每次社区为困难群众捐款奉献爱心,傅百祥总是带头参加,向困难群众传递着党的关怀和温暖。从2012年开始,社区开展了党员扶贫帮困结对子活动,傅百祥主动和社区低保户赵焕柱结成帮扶对子,经常到他家询问情况,每到重大节日都会和社区干部一起都会给赵焕柱送去面粉、豆油等生活必需品,让赵焕柱感受到社区党组织对他的关爱。

    退休十年来,傅百祥为社区党建等工作做出了很大贡献。先后荣获锦州市关心下一代优秀报告员、锦州市老有所为贡献奖等荣誉称号。被市委宣传部聘为北镇市宣传系统义务理论辅导员,被市教师进修学校聘为教师教育工作客座讲师2015年在全市开展的共产党员先锋工程活动中,被北镇街道党委命名为五星级先锋岗。作为一名党员傅百祥一直默默践行着自己的座右铭:读书是人生的最大乐趣、奋斗是人生的进步阶梯、求实是人生的行为准则、贡献是人生的最高价值。

 

                                                                                                                                                                大佛寺社区

 
主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
版权所有:北镇街道社区公共服务网 技术支持:北镇市飞腾网络传媒中心 辽ICP备15006287号