天气预报
社区剪影
社区风采
社区讲堂
社区资讯
现在位置:首页 > 社区万象 > 社区剪影
  社区剪影

让夕阳更红更美丽

 

赵忠同志是北镇街道城西社区居民,多年来热心社区的公益事业,是辽宁省关心下一代工作先进个人辽宁省最美老干部锦州市闾山民间故事传承人。在退休以后的十多年中,为城西社区及学校、机关单位做了大量工作。
他住在北镇街道城西社区,社区有些宣传工作急需完成时,给他打个电话就到,立即工作迅速完成。社区有个闲置多年的宣传橱窗,在2010年他主动申请把橱窗利用起来。他在橱窗里贴上宣传材料、学生作文、诗歌、剪纸等,办了20多期,成为北阁路旁一道风景。
调整大小 SNV36329.JPG
     赵忠是广宁镇三校的校外辅导员,每年的节日他都给学生做报告:《劳动节的由来》、《建党前后》、《八一南昌起义》、《建国前后》、《辽沈战役》……并为学校出专刊,为学生辅导作文,并将优秀作文结集出版。已经出版《母校难忘》、《我们爱科学》等6本。他为学生讲闾山故事,和文化馆联合举办闾山民间故事演讲会。他教学生剪纸,举办剪纸展览,在锦州市剪纸大赛中,使侯馨玥等同学获奖。
赵忠是北镇精神文明建设演讲团副团长,到机关、学校、社区演讲几十次,听众达万人。他参加各系统组织的征文、剪纸等活动十多次,每次都曾获奖。
赵忠还是北镇市观音阁街道关心下一代工作委员会的常务副主任,他组织青少年开展的快乐之家活动,被锦州市关工委评为优秀快乐之家,在他退休后的十多年中,每一天都能看他辛勤忙碌的身影,受到领导和群众的尊敬和称赞。如今他已七十五岁的高龄,他决心在晚年为社会做更多有意义的工作,让夕阳更红更美丽。(城西社区)
 
主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
版权所有:北镇街道社区公共服务网 技术支持:北镇市飞腾网络传媒中心 辽ICP备15006287号